алё

Алё. Алё!
На море штиль давно.
А лодки дремлют у причала.
Они боятся нового начала.
Но неизбежно оно, но
не обязательно врываться в шторм слепой волной.

Алё. Алё!
На проводе гудки.
Забудь привычку этого не слышать.
Рекой назвался, так не стой, теки.
Ты чувствуешь, как рыбы дышат,
меняя кольца на крюки?

Тебе дарована большая роль.
Точнее - очень много разных масок.
Точнее, не тебе, а морю красок.

Ты любишь рыб?
Ну так нырять на дно
приходится за ними раз за разом.
Но ты не рыба. То-то и оно.
Лишь знаешь их язык
и смотришь зорким глазом.

Алё. Алё!
На палубе моряк
по кругу гонит байки про акулы.
У всех давно от страха сводит скулы.
А кто им скажет, что там всё не так??
И что не водятся акулы в этом море!
Лишь тот, кто из него хлебнул немало горя,
тот, кто не раз по-настоящему тонул,
искав, но так и не найдя акул.
Меняешь шапку-невидимку на плавник?

А поздно. К счастью, ты уже проник
в пространство, где плавник тебе не нужен,
где горизонт расширен, а не сужен.
А море – сон,
приснившийся на миг.



27\5\19


Рецензии