Снова в память открою калитку

              Памяти моей мамы, Валентины Михайловны.

Снова в память открою калитку.
Там пахучий розовый куст
Первым встретит меня с улыбкой
Алым крашеных ярко уст.

Там дорожка под ноги ляжет,
Словно только меня ждал'а,
Поведёт и забудет даже
Про другие свои дела. 

Меж кивающих мне гортензий,
Раскидавших шары цветов,
Я туда, где никто претензий
Не предъявит, пойду на зов.

У порога чуть-чуть помедлю,
И дыхание затаив,
Постучусь тихо-тихо в двери.
Мама вскрикнет: «Приехала?! Ты?!»

(27.05.2019)


Рецензии
Елена, спасибо, трогательное стихотворение!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   19.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Котелевская   30.07.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.