Любовь

Я повторяю вновь и вновь
Уже прямым, открытым  текстом :
Не грешник выдумал  любовь,
Не он поднял её над сексом !

Не важно кто : Адам? Орфей? -
В ней разглядел всему  начало.
Любовь  -  единственный трофей -
Душа без боя  получала.

Любовь  -  грядущего венец -
Росла и полнилась от века,
Чтоб просто сделать наконец
Из обезьяны  Человека.

Взошедшей среди ссор и лжи,
Хранящей родовые  пятна,
Нам ею надо дорожить,
Чтоб не пошёл процесс обратно.

Над ней не властвуют года,
И ширь пространств  - такая малость.
Не отрекайтесь никогда
От счастья, если вам досталось !


Рецензии