На вашу кость

Я уважаю мнение собак,
и сам, порой, в душе на лай срываюсь.
Вилять хвостом на ваше: «Саша, ВАУ!» -
не вышел мордой, значит, не судьба.
Холодным носом я ищу тепло
горчичных душ, прижатых к нам судьбою.
Порыкивая, уступаю поле боя -
прикрою спину там, где западло
нас продают и гладят против шерсти,
где раздувая щёки, к Богу шествуют,
Нахальство, Хамство и Апломб.
Любовь к Отчизне - крепкий поводок,
так не сажайте Вольный Дух на цепи!
Вам, верноподданным, похоже невдомек,
как пахнет Родина, скулящая фальцетом.
И эта сучья течка мне шибает в нос -
я фыркаю отчаянно стихами.
Вы думали, продамся с потрохами?
Брезгливо морщитесь: у пса опять понос...
Да! Несварение от бытия души!
И от того мой Пегий Пёс, ощерясь,
не верит в государственную щедрость -
догхантеры умеют лишь душить!
Команда «Место!» брошена в Кремле:
статья с намордником - от хая и оскала.
Не лай! Не вой! - иначе приласкают
промеж ушей и выкрикнут: «Ко мне!»
Они привыкли с плетью в сапоге
вершить по правилам на шабаше порядок.
Хотелось мне услышать просьбу «Рядом»,
но ухо ловит только клич «К ноге!»


Рецензии
А читать страшно...
Они привыкли с плетью в сапоге
вершить по правилам на шабаше порядок...
Команда "Место!" брошена в Кремле...

А можно "Рядом!" ?

Ханна Леметти   27.05.2019 17:17     Заявить о нарушении
Можно, Ханна, можно... Рядом, на скамейке подсудимого, место всегда найдётся в нашей стране :)) (шутка сквозь слёзы).
Опять же, если "читать страшно", забейте! и не читайте (ну его! этого Грибова - тоже мне...)

Александр Александрович Грибов   27.05.2019 21:11   Заявить о нарушении