Экс дня

А надо, чтобы не было вот так:
привет, держись, мне некогда, ейбогу!
И на возьми покрепче в руку флаг
и барабан советов на подмогу.

Конечно же бывает, что хотя б...
Но только б иногда, не перманентно, -
так солнце на исходе октября
порадует, но не заменит лета.

А если так всегда, тогда чего ж?..
Чего ж тогда рассчитывать на милость...
На ветренном закате только дрожь,
когда за кромку солнце закатилось.

Но есть надежда с нового листа
писать сценарий завтрашнего утра,
что всё оно расставит по местам
и выручит по-доброму и мудро.

27.05.19


Рецензии
Раз "надежда" есть-значит, так и будет:утро всё "...расставит по местам
и выручит по-доброму и мудро.= А

Габерстро Андрей   27.05.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это и надежда)

Лена Бусыгина Спб   27.05.2019 17:28   Заявить о нарушении