Я в одежды земные одет

 


                Пожалей меня облако белое,
                Небо синее руку подай,
                Солнце яркое, жёлтое, спелое
                Мою душу теплом согревай.
                Под дождём серебристым умоюсь,
                Остужусь прохладой дубрав,
                И в тумане предутреннем скроюсь,
                Никому ничего не сказав.
                Только ветер бродяга заигрывал:
                "Унесу тебя в светлую даль",
                Поднимал, опускал и испытывал,
                Всё как будто читая мораль.
                И к звезде неизвестной, неведомой
                Уносило в пространство меня,
                Силой строгою, вечною, целостной,
                Неуклонно тянуло маня.
                В один миг оказалась спрессована
                Жизнь растянутая в годах,
                И в свободных наручниках скована,
                И в закрытых доступных дверях.
                Вижу я прекрасное далёко,
                Уходя, улетая в рассвет,
                Вы мне не судите жестоко,
                Я в одежды земные одет.
    


Рецензии
Спасибо, Павел, очень зацепило! Думать заставляет Ваше стихотворение!
Вы МЕНЯ не судите жестоко,
Я в одежды земные одет...

Эдуард Неганов   27.05.2019 19:43     Заявить о нарушении