Подниму я голову, посмотрю на небо...

Подниму я голову, посмотрю на небо -
Белый пух весенних облаков...
Полетят безмолвные, в те края где не был
Проплывут без целей и оков

Небо просто синее, всё в верхушках сосен
Расписал зелёный карандаш.
Сочным цветом выделил на холсте, что в просинь,
Ствол деревьев в длинный патронташ

У березок белых зеленеют ветки
Кудри как лесные парики
Смотрятся красавицы, всем в округе нравятся-
Расшумелись клены - мужики

Ветер нежен, ласков, свежестью пропитан
Напоенный утренней росой.
Шепчет что то тихо лиственница пихтам
Не спеша качая головой

Солнышко раскрасило рощу жёлтым светом
Мёдом одуванчики цветут
Вся природа в легкий сарафан одета
Весна с летом за руки идут


Рецензии