Про Красную Шапку

В один из летних дней июльских.
По лесу шастал серый волк,
И падаль стала бы закуской,
Но разыскать её не мог,
А уж свежатинки тем паче.
От голода свело живот.
Как вдруг… кто там, по тропке, скачет
И будет рядышком вот-вот?
Какая прелесть! Просто сказка!
Девчушка в красненьком чепце,
В таком же платье, ярко-красном,
С улыбкой доброй на лице.
В руках — корзинка. Эта зая
Бредёт по лесу и поёт.
Наивное дитя не знает,
Что очень скоро пропадёт.
Волк сделал кувырок и тутже
Как будто человеком стал.
Навстречу вышел он девчушке
И с разговорчиком пристал:

— Куда ты, милая малышка?

— Ой, здрасти. К бабушке иду,
Она живёт воооон там.

«Глупышка…я ведь и бабушку найду»
— Одна живёт бабуля или…?

— Увы, одна. Совсем одна.
Ну ладно, дядь. Поговорили.
Спешу я. Пирожок вот на!

— С чем пирожочек?

— С мясом куры.
Да не стесняйся, на второй.

— Какая прэээлесть… бабы— дуры…
Поспать бы… хррр…

— Спишь,волчок?

Второй!
Как слышно? Волка повязала.
Сейчас оставлю маячок.
И дальше побегу.

Немало
Таких волков в лесу ещё…








9-12-2018 |


Рецензии