Сосна

Схороните меня под сосною,
Чтобы ветер по хвойе гулял
И вокруг бор сплошною стеною
В карауле почётном стоял.
Чтобы дождик,нудливый и мелкий,
До могилы пробиться не мог
Чтоб резвились по лапнику белки
И роняли бы шишки врасплох.
Чтобы солнце сквозь кроны искрилось
И по небу ползли облака,
Чтобы Баха мелодия лилась
Бесконечно, века и века.
Буду думать я вечную думу
Одиноко в глухой тишине,
Что при жизни от мелька и шума
До конца недодумалось мне.
Может, думу я ту разгадаю
И секрет свой в веках сберегу.
Только жалко: про то, что узнаю,
Никому рассказать не смогу
Схороните меня под сосною
Вдалеке,в глухомани лесной.
Пусть душистой, прозрачной смолою
Будет плакать она надо мной...


Рецензии
Сдаётся мне, что вы любите Баха... Пусть его музыка дарит вам вдохновение и утешение. С добром, Марина.

Усачева Марина   27.02.2020 13:32     Заявить о нарушении