Последняя встреча

Ты просила тебе позвонить
Бессловесно – одними Очами,
Чтобы сердце, как прежде, пронзить
Вихрем Инь – волевыми лучами.
Но к тебе, нет, теперь не приду,
И нам незачем тайно встречаться –
Видно, чтобы с тобою расстаться,
Я с тобой говорю и иду.
Нет, во мне сожаления нет –
Только радость и грусть от полёта;
Неизменная чистая нота
Между нами свершила обет.
От тебя мне не нужно ничуть
Ни любви, ни холодного взгляда;
Для меня есть иная награда –
Путь науки, Поэзии Путь.

                11.12.1992


Рецензии