Май - Пробуждение

Пробудило солнце землю,
Разбудило все поля.
Разгулялось вширь раздолье,
И поёт моя душа!

Песни птиц звучат игриво,
Трель выводит соловей.
И с расцветом степь красива,
На Душе моей светлей.

Распустили цвет нарциссы,
Словно солнышко горят.
Стрелы выпустят ирисы,
Торжествует их наряд.

И трава ковром ложится,
Милый, дивный сердцу взгляд.
Над рекой туман клубится,
Стайки мотыльков парят.         

Пробудилась вся Природа,
Май вступил в свои права.
Отступила непогода,
Просветлели небеса.

Возродилось всё в округе,
Радость на душе моей.
Выйду в поле на досуге,
Утону в плену лучей…

27 мая 2019 года.


Рецензии
Прекрасное состояние, природа гармонизирует нас, и слава Богу!

Светлана Кременецкая   02.06.2019 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Вот и май закончился, пришло торжество лета!
Природа раскрывается во всей своей красе!

Галина Абрамова 3   02.06.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.