Сирень

Легли от облаков на землю тени,
Повсюду плыл «сиреневый туман»…
И «ветка одинокая сирени»
Стояла на столе, неся дурман.

А «Рижскою сиренью» назывались
Духи - мне очень нравились они!
От запаха волшебного казались
Наряднее и праздничнее дни.

У нас в садах сирени не бывало –
Черёмухи, акации росли…
Да яблоня-дикуша расцветала.
Мы их, конечно, очень берегли:

Черёмухи дурманящая нежность,
И сладкий  запах яблони лесной,
Акации цветущей жёлтой свежесть -
Из запахов целительный настой…

Но аромат сирени – самый лучший!
Пьяня, ведёт в волшебную страну…
Нежны  цветки сирени и пахучи.
Лицом я в спелых гроздьях утону…

И сразу станет на душе теплее,
Прекрасней вдруг покажется весь мир.
Так этот аромат завлечь умеет –
Он все другие запахи затмил…

27.05.2019.

Фото из интернета.


Рецензии