Не буди

Не буди, подруга, дай поспать подольше,
Не поднимай век моих тяжелых,
Поди, плотнее сдвинь шторы,
Чтоб не коснулся свет глаз слепленных.
И форточки! Ты их прикрой тоже,
Не выветривай мыслей темных.

Во сне его письма водопадом льются,
Первое вскрыла, меж строк плаваю
В потоке мутной неопределенности.
Вода в уши, пунктиром дыхание,
Цепляюсь за слова, ныряю за буквами,
Без берега, без дна, неустанная.

А те, другие, пусть сохнут, не читаны,
В них все та же белиберда пустая.
Или?
Страх увидеть определенность?
Не знаю...
Трясина глубокая, затянет,
А я ж выбираться не стану.

Посплю. Не буди, еще рано.


Рецензии