Полынь

 ***
Понюхав полынь,я вздернулась...
Какая свежесть!Какой аромат!
Мой труд, в нее бы обернулась
Ведь и у нее,что-то,есть подать!

Лишь,не билась,за славу мирной
Утешаясь данным,втихомолку
Заманиваясь ветром-струной
Благодаря божия,за дольку

Лишь,пела о свежести сферы
О чудес вселенны,святой любви
И о бесстрастьях,сильной веры
Опьяняюшей шалости забви

Звёзды златым гребком расчешут
Шумным ветром распущенны косы
И месяц вместе с ней попляшет
Желанной слезой,послужит роса.


И горит,мило и безмолвно
Самовластная эта милашка
Беззаботной,гордой,довольной
Песней,с открытым глазом, ушкой

Лишь б, дышать ей,своим мускусом
Забавлятся ветром и нет нужды!
На большее,не хватит вкуса
Только,на небо смотрит с надеждой...

Полынь-известие свежести
Покорная краса мирвозренья
Символ чистоты и нежности
Надеющая лишь,на прозрение..

Слышешь,ветер лаская,свищет
Восхваляет твой душистый мирок
Придёт время,тебя отышут
Пока,кому ты мир,кому сорняк...
    ***


Рецензии