Голоса

I
Мы спасены! - кричали где-то там. Мы спасены! - прильнул я к голосам.
Мы спасена! - все кричали голоса. Они спасены, но не я.

II
Кажется что на этой земле
Нет ни одного человека,
А может быть все дело в моей судьбе:
Я одинок - вот ведь потеха.
А если повернуться, собрать все то,
Что я раскидал в жизни своей,
То может быть там, где сейчас ничего,
Станет получше, станет светлей.

И те голоса, что звучат где-то там,
Они повернут и пойдут по тропам.
Вернутся ко мне, ведь это эхо мое,
И прошлые дни, и прошлое счастье.
Я жду, приходи, я устал от того,
Как ищу постоянно что мне суждено.

Я слышу голоса: эхо моего утраченного дня,
Я слышу, что было еще вчера,
Но завтра услышу все те же голоса.
Когда они умолкнут, дадут проснуться?
Но они все громче эхом отдаются.
Кричат, западая в сердце моем,
Сидят и судачат все об одном:
"Мы спасены, но не ты".

III
Прошлое так манит легкостью своей,
Ведь будущего нет, пока не придет.
Сзади все легче, намного светлей,
Впереди темно, но время не ждет.
Поэтому надежда тот яркий свет,
Чем мы сами освещаем дорогу вперед,
Но с факелом в руках за столько лет,
Я не знаю куда он меня приведет.

И те голоса, что звучат где-то там,
Они повернут и пойдут по тропам.
Но старое не может боль причинить,
Оно уже прошло, и дальше себе спит.
Поэтому я слышу что уже прожил,
В новое идти у меня нет сил.

Я слышу голоса: эхо моего утраченного дня,
Я слышу, что было еще вчера,
Но завтра услышу все те же голоса.
Когда они умолкнут, дадут проснуться?
Но они все громче эхом отдаются.
Кричат, западая в сердце моем,
Сидят и судачат все об одном:
"Мы спасены, но не ты".


Рецензии