Вечера и ночи

Вот бы оставить лишь вечера.
Вечера и прохладные ночи,
Чтоб не докучали днём мороз или жара,
Хоть и жизнь станет немного короче.

В вечерах скрыт тайный замысел слов,
А в ночи любовь без разлуки.
Ночью приснятся тысячи снов
И не слышны дневные тоскливые звуки.

В вечерах прячутся молодость и тишина,
Восторг и сердечные муки.
Ну а ночью торопиться ещё не пора
На работу, где терзания от скуки.

Вот бы оставить лишь вечера.
Вечера и прохладные ночи.
Положить в карман, где не жара.
И не жалко, что жизнь станет немного короче.


Рецензии