***

Один сижу в ночи глубокой
И ничего мне не понять.
Сижу какой-то одинокий,
Разглядываю моря гладь.

Луна со мною в этот вечер.
Одна, как символ темноты,
Как светоч полумрака,
Как измеритель пустоты.

На море буря, волны ходят.
Лишь окунись и ты пропал.
И с головой вмиг накроют
И разобьют о камни скал.

И от того немного страшно,
И сердце ёжится внутри.
Но это всё уже не важно –
Меня теперь уж не спасти!

И я шагнул в стихии буйство,
Шагнул, не поворачивая вспять.
И пусть похоже на безумство,
И вряд ли будут восхвалять!

Волна накрыла с головою,
Пошёл ко дну, что было сил.
И пусть я буду не с тобою,
Зато я это пережил!

Луна пластается в услугах –
Мне освещает путь на дно.
И не смогу тебе быть другом,
А лицемерить не моё!

Не изменить того, что будет,
Не поменять того, что есть!
Любовь моя тебя погубит –
Довольно это всё терпеть!

И вот, уже я опустился,
Смотрю наверх, не видно зги.
Как хорошо, что я влюбился,
А если любишь отпусти!


Рецензии