Троллейбус

Зенитное орудие троллейбусной дуги
В мишень луны выстреливает искры.
Мы камни брошенные. Водные круги,
Сердца взорвавшиеся в праздничные брызги.
Такое чувство, что не стало больше чувств.
Такое чувство, в этом смысла больше нету.
Такое чувство — захватила эта грусть
Все «телекомы», «телеграммы», «интернеты»...
Глотнув из пузыря, где раньше был
Наш крепкий алкоголь, допитый мною,
Ты, пустоту впервые в жизни пригубив,
Решила подружиться с пустотою.
Цветёт и дополняет натюрморт
Цветов букет, что кем-то брошен в урну.
В такси приёмник что-то говорит про спорт -
Ты мне о том, как трудно спорить с дурнем.
Троллейбус не отбил налёт луны,
И мы сидим и бронзовеем в лунном свете.
Молчим, рассматриваем ночи этой сны,
Мечтая больше не увидеться с рассветом.


Рецензии