Собиратель грехов

Он по пятам твоим идёт не уставая,
Хвостом виляя, паром из ноздрей.
Он день и ночь с тобою проживает.
Грехи кладёт в котомку жизни твоей всей.

Он собиратель всех плохих привычек.
Ему по нраву хамство, грубость, ложь.
В твой мир попасть он может без отмычек.
Ты сам в себе всегда его несёшь.

Не спит, не ест, он одержим тобою.
Тебя он сам толкает на грехи.
Толкнёт и сам копытом землю роет.
Чтобы собрать проступки все твои.

И ты грешишь, не чувствуя их веса.
Пусть за тебя хвостатый их несёт.
Но день придёт и этот чёрт-повеса
Этим мешком тебя к земле прижмёт.

27.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии