Страна потерянного я

Страна потерянного «я»
Шагает строем вдоль забора.
Смешалось общее «нельзя»
Со сладким запахом кагора.

Народ прижат «медвежьей» лапой.
Лишь холуям включили свет.
Кто не ворует тихой сапой,
Тот существует - жизни нет.

Вождя слащавая улыбка
Скрывает прищур волчих глаз.
Законов почва очень зыбка.
Сильнее Права здесь  приказ.

Идёт История по кругу,
Меняя внешний антураж.
По-прежнему, не доверяем другу,
И каждый "взят на карандаш".

Наверно, так угодно богу,
В стране потерянного «я»,
Из века в  век искать дорогу,
Но так и не найти себя.


Рецензии