Торжествуй, пляши!

Расстояния - самолётами, поездами, следами шин...
Забывая о нас , безумною, пей вино,торжествуй, пляши!
Беззастенчиво и неистово растворяя себя в ночи,
Бей фарфор, разряжая криками тишину. Только не молчи.

Не храни меня, слышишь, милая, выжигая огнём других
Образ мой, отголоски имени - имя новое - новый штрих
На судьбе, что монетой медною разменяла в моем плену.
Расстояния - благо, милая! - но сотрут ли мою вину?

Боле нет ни тоски, ни радости. Пустотою я полон весь.
Только небо чугунно-серое надо мною повисло здесь.
И теснится воспоминаньями мой очаг на закате дня,
Расстояния - недосказанным и  несбывшимся - сквозь меня.

Ты молитвой своей безбожника не пытайся сберечь от бед -
У меня под ребром негреющий да недобрый сочится свет.
Забывая о нас , безумною, пей вино,торжествуй, пляши!
Расстояния - самолётами, поездами, следами шин...


Рецензии