Гармонь

               Посвящается судьбе А.И. Фатьянова.

Его любила вся страна,
У власти же - ходил в изгоях.
Беда - скорее, чем вина.
Или ни то и ни другое?

А - что? Когда себе не рад,
Жить «под диктовку» - ни в полшага...
Не заслужил иных наград,
Лишь - «...Знамени» и - «За отвагу»?

А за поэзию - ни-ни:
Фатьянов пьёт и дебоширит!
Не оберёшься с ним возни.
Так пусть карманы держит шире!

Вот, Блантер, Соловьёв-Седой,
И Мокроусов - те же песни,
И образ жизни - золотой,
И образ мыслей - свой, хоть тресни!

Им - премии. А этот пусть
Улыбчато пожмёт плечами...
Его все пели наизусть.
Лишь только «органы» - мычали.

Коль душу русскую затронь -
Раскроются меха, огромны,
И где-то запоёт гармонь
Наследством пагубным, но кровным!


Рецензии
Задумалась над строками. Всем сердцем чувствую искренность. Удачи !!!

Елена Наумова 6   05.06.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.