Южинское

Мне говорит, что я бесчестный человек,
Чужих подъездов злая тишина.
Я размотал на горле виселицы век.
Здесь было в рифму, впрочем рифма неважна.
На Южинском Вальпургиеву ночь
Пошёл я, зеркала сшибая прочь
У иномарок, что паркуют господа.
Когда-то настоящий Воланд жил
В пенатах, что не приняты в роман.
И свитой бесов по дворам шабаш кружил,
Куражась меж крестов оконных рам.
Я тоже вою здесь, на кладбище жилья.
Бессмертный грешник, седина тоски дворов.
Меж обывательских могил, где киселя
Хозяйки стряпают из мужниных мозгов.
Ведь облик Гоголя найдя в мерцание вод
Пруда, я понял, честь я обронил
Его могильным камнем на киот,
Не знавший благовония кадил.


Рецензии