Ушедшему

Мой дом мне противен
И стены так давят.
Водою обрызгать
Туманные дали.
И снова садиться
В ту клетку из стали,
Замки запирая,
Ключи проглотить.
Я снова латаю
Те дыры на сердце.
А может мне хватит
Строить барьеры?
Глаза закрываю
И чувствую холод.
Весной забываю
Мучительный голод.
Небесные слуги
Меня проклинают,
А струны гитары
Слова не слагают.
Меня вот к несчастью -
Дом убивает
И, кажется, он меня забывает


Рецензии