Молчание

Я не выйду к тебе навстречу,
Я боюсь и хулы и похвал,
Я боюсь, что тебе не отвечу,
Почему я так долго молчал.

Молчаливость моя понятна,
Не всегда правду выскажешь вслух,
А в словах есть дух непонятный,
Он бывает в значениях двух.

За словами, приятных для слуха
Есть желанье вниманье привлечь.
В шуме слов потаённо и глухо,
Что-то можно неправдою счесть.

Пребывать мне удобней в молчании,
Не видать выраженья лица,
Но в глазах постоянно признание
О любви к тебе до конца!


Рецензии