Характеристика

Характер выдержан, чуть импульсивен
Способен ранить хама острым словом.
В пределах разума остёр,наивен,
В компаниях слывёт парнишкой клёвым.
Был пионером, комсомольцем даже
На стройке века БАМе побывал
В палатках прокопчённых жил от сажи,
С гитарой у костра не унывал.
Любит кутнуть,когда звенит в кармане,
Цветы девчонкам дарит от души.
Не промышляет алчностью,обманом
Картины и стихи пишет в тиши.
Развал страны принял в недоуменьи,
Всё как бы ясно, одного не внял.
Ведь в Беловежье собрались пельмени,
Им воду кипятил один нахал.
Да и Горбатого мы знаем, что исправит,
А языком должны править мозги...   
Жизнь тяжело на истину всех ставит,
С их тёмных дел нам не видать не зги.
Чубайса характеризует, ну как дуба
За ваучеры сделавшие спросом.
В итоге сохранил братве он чуба,
А весь народ оставил с длинным носом.
Считает быть богатым не прилично,
Не признаёт обманный передел,
Сворованное стало горстке личным,
Ресурсом управляет беспредел.
Был челноком, исколесил пол мира
Тяжким трудом копейку добывал,
Не мог себе позволить дольку сыра,
Исправно все поборы отдавал.
Таможенник и мент, как вор в законе,
Права, как-будто, выдала им власть
Народ от этих прав как скот в загоне,
А на верхах всё больше стали красть.
Всё же скопил и выстроил свой бизнес,
Но бюрократ наглее к кассе рвался.
Камень на сердце, негашонка-известь,
Слезою загасился и взорвался.
Теперь не управляем, пьян и зол.
Способен на убийство вспышке гнева
По чести - Адвоката не нашёл,
Забросил бизнес, сЕмью и налево.
Я повстречал его совсем недавно,
С бомжом на дне сивуху распивал.
Напомнил как он говорил, что главно
И пожалел, что прошлое призвал.
В пустых глазах царапалась слеза,
Упорно чтобы вырваться на ружу,
А рядом бомж лохматый как коза,
Сивухой изгонял из себя стужу.
Я у бомжа спросил, а кто вы есть?
Он облизав закуску от помойки,
Под прелый козырёк отдал мне честь,
МЫ ЕСТЬ ИЗ ГОРБАЧЁВСКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ!

    1994 г.


Рецензии
Вот так и потрепала нас перестройка. А что дальше?
Правдивый рассказ о судьбе простого российского человека

Лилия Еременко 2   29.10.2020 11:22     Заявить о нарушении
А дальше Лилия, как из школьной программы. Что, либо, нибудь. кое, таки пишется через чёрточку.
С уважением к твоему восприятию моей мазни!

Вик Белош   31.10.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.