Соловей

Как будто круглые монетки
Листва свисает с веток лип.
Под звёздной паутиной редкой
Идя, я слышу вроде скрип -

Нет, это соловей увлёкся
Привычной арией своей:
И "скрип", и "пинь" и "фить" несётся...
Сидит в сирени средь ветвей -

И жарит тысячи коленец,
А сверху месяц молодой
Висит, невинный, как младенец,
Рог завострив лимонный свой,

И округлившаяся кошка
На лавке у подъезда ждёт,
Кто с ней поговорит немножко,
Рукой по спинке проведёт...

Всё благолепно - и природа
Готова подбодрить твой дух -
Но близки голоса народа,
Что пиво пьют часов до двух,

И криков раздаются звуки,
Музон, машины, звон стекла:
Горласто бывшие подруги
Визжат про личные дела.

Ох, неужели к звукам ссоры
Меня прогулка привела?
Но нет, войду в свой дворик скоро,
Площадка детская светла,

И на каком-то тренажёре
Качок качается - ну вот,
Сюда, сцепившись в дикой ссоре,
Девичья драка не дойдёт,

Здесь царство детства и здоровья,
Здесь милый дом и тишина...
Эй, соловей, здесь есть условья,
Давай ты будешь петь у нас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.