Фортепиано

- Простите! Наверно я вовсе не во время.
Должно быть ошибся, позвольте пойду?

- Ах нет, оставайтесь, не будьте столь скромными,
Успеете позже уйти, поутру...

- Так может тогда вы сыграете что-нибудь?
Я страсть как люблю ласковый лейтмотив.

- Конечно, извольте! Надеюсь не дам уснуть..

- Ну что вы, я буду к вам очень учтив!
Какая изящная эта мелодия,
Как будто её написал соловей.

- Ох, сударь, прошу вас! Давайте не будем,
Об авторе я становлюсь всё красней...

- Румянец к лицу вам. Оставьте сомнения!
Я просто слежу за движением рук!

- Мне лестно, что я создала впечатление,
И ропот в груди обратить смогла в звук.

- И голос ваш, в музыке как дополнение!
Подобно солисту средь сказочных нот!
Сударыня, боже, это наваждение!
Немного ещё и падёт мой оплот!

- Садитесь поближе, играйте на чёрных!
Давайте же вместе закончим этюд!

- Мне жарко быть с вами на нотах минорных
И ваши глаза очень сильно влекут!

- Не спорьте с желанием, мы же всё ближе!
И я завершаю, последний аккорд.

- Сударыня, пусть это наше затишье!
Окажется бурей среди сонных вод!

- Вы правы, мой друг! Обнимите скорее!
Я долго ждала вас одна взаперти...

- Мне кажется сердце моё онемеет,
Когда докоснусь им до вашей груди.

- Прошу вас молчите! Ведь я уже тлею.
Так хочется вспыхнуть в огне ваших глаз!
Мой милый, не слова! И так я робею!
Пусть ночь все акценты расставит за нас...


Рецензии