Как видишь - твой час не пробил

Как видишь - твой час не пробил
И в правой гранёный стакан
Одна за тобою ходит
Другая за ним по пятам.
Вчера ещё был он братом
Сегодня оскалив пасть
Не вспомнит как вы ругались
И обнимались смеясь.
Он курит в окопе прилуки
И ждёт, когда будет масть
По локоть обмазав руки
В кроваво- чёрную грязь.
Ты слышишь разрывы с визгом
Но хочешь сегодня в бою
Увидеть его так близко
Как раньше, в табачном дыму.
Ты больше его не спросишь
Как мать, как отец, как сын
Ведь кто-то из вас обоих
Не должен дожить до седин.
В окопе забытая пачка
Разорван донской табак
Никто домой не вернулся
Ни друг, ни палач, ни враг...


Рецензии
Такие выстраданные слова может написать только тот, кто прошёл
жернова войны.
Тут коментарии излишние.
С ув.
Тори.

Викто-Рия Добровольская   08.06.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мое участие в войне - информационное. Я журналист, военкор. Но я общался с теми, чьи души и тела она изувечила.

Ринат Айгистов   08.06.2019 21:58   Заявить о нарушении