Не в обиду будет сказано

Не   в   обиду   будет    сказано,
Не   в    упрёк    никому,
Получилась    жизнь   смазанной,
Оператор   вздрогнул – потому?!..

И не прокрутить жизнь назад,
                как  киноплёнку –
Засветились, выпали    года,
Ну, а  нас    задвинули  в  сторонку,
На  обочину, где  репей и лебеда.

И пока мы ковырялись в тех кущах,
Наше время утекло, уж не догнать,
Мы в расстройстве, опыт нас не учит,
На   авось   надеялись   опять.

Записали   весь   народ  в  статисты,
Пешками в чужой игре  мы  стали,
Раньше   заправляли   коммунисты,
А  теперь   ворьё  на  пьедестале.

Было  время,  было народовластие,
И  какие-никакие  всё   ж   права,
Жулики,  дорвавшиеся  до  власти,
Отняли  всё, что народ завоевал.

За копейки, чтоб  не сдохнуть с голоду,
Трудится народ с темна и до темна...
Удивляюсь, нешто  у него  нет  пороха,
Чтоб  к  чертям всё это взорвать.

То  ли   он  спит  сном беспробудным –
Всё   до   фени, да  не может  того  быть,
Видно   затянули   гайки    круто,
Не   хватает   силы    открутить.


Рецензии