Воспоминание

Как солнечно
   Сегодня над столицей,
В лучах играют
   Нынешние дни.
Как долго
   После будут сниться
Со школою
   Прощанье детворы.
Передники, большие банты
   И косички-
Такими были юные бойцы.
   Им в 45 тоже снились
Спасенные солдаты
   И бинты...
Все как тогда:
   Сегодня тоже праздник,
Под мирным небом
   Голуби, шары...
Так ради мира,
   На планете счастья
Мы  побросаем в реки
   В букетах ярко-красные цветы.
   


Рецензии