Проверка на прочность любви

Супружеской проверки способ всякий,
Имеется в истории у нас.
Один из них запомнился однако,
Который изложу я здесь как раз...
Проверить муж свою жену надумал,
На прочность их супружеской любви;
Записку написал, что: "ухожу мол";
И скрылся под диваном под своим.
Жена придя, записку прочитала,
Но слёз своих она не пролила!
И что - то быстро - быстро начеркала,
Звонить по телефону начала...
Услышал муж слова своей супруги:
"Уходит мой! — теперь свободна я!
Закончились мои, (смеётся), муки...
Любимый! — вот теперь я вся твоя!"
Услышал муж лежавший под диваном,
Захлопнулась как дверь, как щёлкнул ключ...
Он вылез весь в слезах, с сердечной раной!
Темнее стал лицом осенних туч.
Он взял свою записку... — почерк строгий
Прочёл супруг, пониже слов своих:
"Я вижу под диваном твои ноги! —
Ушла в магаз — вылазь сейчас же псих!"

***


Рецензии