Льнёт по мху морошка. Виктор Шлапаков

Жёлтыми слезами
Льнёт по мху морошка
Райскими цветами
От тепла дорожка

Ягоды нет слаще
На мёду настоем
Царская по праву
И по нраву коя

Аромат прекрасный
Щедрыми дарами
В ней здоровья кладезь
Морсом да квасами

Финские ликёры
Чудное варенье
Лекарь от природы
Севера радение

Янтарем болотным
на Руси прослыла
Аль болотный стражник
Очами красива


Кличут шелковицей
Шелковою вязью
Божею десницей
К нам на стол из грязи

Собери морошки
Свежею отведай
Вкусной, до порошки
И другим поведай

Цвет дюже красивый
Жёлтыми слезами
Очи золотые
Северным сиянием...


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   21.12.2019 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.