Бисер и жемчуг

 
Как туго нити свиты воедино!
Но рвётся ткань там, где ослабла крепь.
Что ж всуе поминать Отца и Сына?
Их волей всё. Оспорь, коль глух и слеп.

Ты можешь сшить зазор незримой нитью
Своей души. Но вот надолго ль труд?
Живи одним божественным наитьем,
Не отбирай. Бери то, что дают.

Иди вперед. Пусть в спину - град ошибок,
Упреков камни, молнии разлук.
Прут ивы не сломить - с рожденья гибок.
И будет рядом в лихо тот, кто ДРУГ.

Иное - бисер. Хочешь - собирай,
Но жемчуг растеряешь - так и знай.


Рецензии