Если солнце в душе не светит...

Солнца нет, больше нет света.
Если в сердце стало темно,
Кто ответит слепому поэту,
Почему стало вдруг всё равно?
*
Почему я не слышу птицу,
Что будила меня по утрам?
От чего, в час кровавой зарницы,
Словно тень, я брожу по углам.
*
Не исписана гладь страницы,
Словно муза ушла в никуда.
В отраженьи - пустые глазницы,
Жизнь, как путь по чужим следам.
*
Выйду в чистое поле в рассвете,
Руки в небо и голову в высь!
Боже мой, как в Ветхом Завете,
Умоляю тебя, явись!
*
Укажи мне тропу от порога,
Подскажи мне, перстом, куда,
И отправлюсь, тотчас в дорогу.
Не подруги мне грусть и беда!
*
Я найду, я смогу, это точно...
Ноги пусть изотру себе в кровь,
Разорви этот круг порочный!
Где совет мне найти и любовь?
*
И свой крест несу, на улыбке,
Не страшит меня тяжесть его.
За непризнанные ошибки,
Я прощенья прошу Твоего!
*
Нагрешу, а потом- покаяние,
Иногда просто падаю ниц.
Я иду, иногда без сознания,
Средь прохожих, угрюмых лиц.
*
Не молчи, подскажи, Всевышний,
Почему я вдруг верой ослаб?
Своё сердце я больше не слышу,
И весь путь мой-сплошной ухаб.
 *
Как вернуть  гармонию в душу,
Как зажечь снова свет в голове?
Я хотел, чтобы было как лучше,
Вопреки чтоб людской молве.
*
А советов не слышал мудрых,
Не смотрел и не видел я.
Для мозгов их считал пудрой,
Может, в том была воля Твоя?
*
И на что бы не кинул взоры,
Всё красиво, но фальш и показ.
Оградился высоким забором,
От того мне уныло сейчас!


Рецензии