Донбассу посвящается

Нет, мой милый, нас не разлучили!
Наши души вырвали из тел!
В гимнастерки, в сапоги одели,
Оторвавши нас от мирных дел!


Нам покой теперь не по карману!
Нашу землю вывернули вспять!
Мы фашизм сюда не приглашали!
Нам теперь не повернуть назад!


Эту гидру с тысячью руками
Обрубали деды и отцы!
Но, видать, опять попрорастали
Новые отростки и клешни!


Видно, не доделали работу!
Видно, не дочистили гнильё!
Если снова пули полетели
В памятники Войнам и жильё!


Снова слышим взрывы и раскаты!
Снова гибнут люди, города!
В строй встают вчерашние ребята,
Чтобы прекратилась та война.


Мы не смИримся с политикой нацизма!
Нам такое чуждо априор!
Мы добьём коричневую гидру!
Мир народам! Детям тихий сон!
         15.05.2019 г.

На фото: Саур-Могила. Донбасс.


Рецензии
Спасибо, Галина.

Игорь Истратов   14.07.2019 19:36     Заявить о нарушении
Ваше "Спасибо" - дороже алмазов! Вам Спасибо огромное, Игорь!
Как Вы там? Держитесь!!!

http://www.stihi.ru/2019/07/15/6450

Галина Реброва   15.07.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.