Наверно, в прошлой жизни мы не справились

Наверно, в прошлой жизни мы не справились.
Но этой ночью мне приснился свет
Далёких звёзд, которые расплавились
В туманной тишине минувших лет...
Оставивший мне небо тёмно-синее,
Ты кружишь опадающей листвой,
Ложась на провода слоями инея.
Тоска едва не стала роковой .
Пропой мне, Гамаюн, о, птица вещая,
О том, чему уже не миновать.
Забыв про существующие вещи, я
Любуюсь на сапфировую гладь.
Проносятся года неповоротные
Над плачущими кронами ракит...
Отныне только образы бесплотные
Способны разбудить пустынный скит. 
Всё зыбко в этом мире, скрытом масками.
Стою среди безжизненной тиши
В беспомощных попытках тешить сказками
Мятежные терзания души,
Закрывшейся, как сумрачные лотосы.
И сердце охладело, словно лёд.
Лишь полночь вспоминает наши образы.
Но солнце неминуемо взойдёт.
Над миром хороводами янтарными
Станцует, разукрашивая взор,
Прольётся на соцветия нектарами
И канет за лиловый косогор.
Появится полуночная конница,
Летящая по млечному пути.
Всё больше тёмных омутов становится,
Куда погасших глаз не отводи.
Наверно, в этой жизни мне не справиться
С безликим мельтешением сует.
Но с сонным отрешеньем возрождаются
Светила, что погибли в толще лет.
Зовут они, представ дремучей чащею,
Тем голосом, который вечно юн.
Я чувствую любовь животворящую.
Не надо предсказаний, Гамаюн.


26.05.2019


Рецензии