Человек и его внутренний голос

Внутренний голос  человека:


Искромётно день счастливый пролетает,
Оставляя в памяти приятные следы...
Небо в секундах одеяние свое меняет,
Облако, что лицезреешь, через минуту не увидишь ,ты!!

Оно никогда не бывает похоже на то,
Каким было секунду назад, понимаешь!!!
Небо в бутылях не сохранишь, как вино.
Это не книга, которую со временем перелистаешь.

Кто способен на него взглянуть с восхищением,
Тому и уродство черта покажется красивым;
Не смотри на меня с неким умилением.
В этой жизни, я стараюсь быть счастливой.

И я рада небу, которое надо мной стелется...
Будь оно - черным, или светло - голубым!!!
Я знаю, видеть меня такой, какой желаешь людям хочется...
Но с их желаниями  мне не по пути...


Человек:


Знаешь, я как-то вернулся в отчий дом!!!
Зарос травой его двор, где я играл. Шалил.
Теперь стоит... Заколочены окна на нем.
Да и я прошлое свое, детское что-ли, забыл.

Я не был здесь, даже когда мать отправилась в последний путь.
Когда на родной земле продолжалась жизнь, я был далеко.
И последняя нить оборвалась, может в этом суть...
Что удача моя, в лабиринтах души, выхода для вдоха, так и не нашла...

А теперь сижу, пытаюсь вспомнить ее лицо...
Мне стыдно перед ней... Увы, я не могу!!!
Жизнь меня сварила в крутое яйцо,
Я остаться здесь, знаешь, как хочу...!!!


Внутренний голос человека:

Нет, ты не здесь!!! Это просто иллюзия, видимость такая!!!
Чувства всполошились, но не здравый ум.
Ночь пройдет, и душа от воспоминаний реальность отдирая,
Поставит точку. И постскриптум!!!

Ты уйдешь туда, где жить привык давно,
Туда, где прошли эти двадцать с лишним лет.
Но лицо мамы вспомнишь все ровно,
Здесь тебя нет. Нет. Вот и весь ответ.

Человек:


А ты? Кто ты? Что ты? Откуда появилась?
Иль это  несносные игры разума моего?
Узнав про лицо, мама бы явно мной не гордилась!!!
Ее нет... И ей, наверняка, сейчас, все же все равно.


Внутренний голос человека:

Иди в свой мир!!! Там твои ответы!!!
И там все то, что хочешь ты узнать!!!
Не возвращайся, вот для счастья тебе монеты.
Ты их с умом, знаешь, пожалуйста, потрать!!!
А этот дом... Он уже не твой!!!
Его хозяин - время, что ушло.
Калитку лишь тихонько за собой закрой.
Чтоб это все не рвануло бегом за тобой!!!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНИЕ!глубокое ёмкое трагичное! спасибо ВАМ!!

Андрей Барабаш   10.03.2020 11:16     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Спасибо.

Карина Райс   10.03.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.