Тебе сегодня было б сорок, Злата

Тебе б сегодня было б сорок, Злата!...
Я старше - ты все та же...Как же так?
Остановились стрелки циферблата...
Ведь ты ушла двенадцать лет назад.

На фото не тускнеет образ милый...
Морщинок череда не тронет взгляд.
Двенадцать лет прошло, а я не в силах
Понять, что не вернуть тебя назад.

Хочу вернуться в прошлое, подруга...
ТАК МНОГО НЕ УСПЕЛА Я СКАЗАТЬ!!!
Скакали вместе...лопнула подпруга -
ОСТАНОВИТЬ КОНЯ! НЕ ДАТЬ УПАСТЬ!

А конь несет...как жизнь твоя шальная...
Сама ты выбирала рысака*...
И прибавляет ходу, тварь такая -
Седло не держит - скинет седока...

Цеплялась из последних сил за гриву,
Куда там! Ведь свобода в две ноздри...
Несется конь...и с журавлиным клином
Душа твоя взлетела в луч зари...

...

Тебе сегодня было б сорок, Злата...
Но в двадцать восемь завершился путь...
Остановились стрелки циферблата...
Мне тридцать пять...Нельзя ничто вернуть.


Рецензии
Царствие небесное и светлая память...

Страшно всё это.
Достойное посвящение!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   31.05.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание.

Юлия Незабудка   04.06.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.