Сестричка

-Я слышу стоны ваши, родненькие.
Держитесь, ведь нужны вы Родине.
Да пособите же, святы угодники,
Ну хоть еще одного вынести.

Я все смогу, я очень сильная,
Пусть даже ноша непосильная,
Пусть поле все покрыто гильзами,
И мать - земля вся ощетинилась.

Не видела досель потоки раненных,
И ран таких не знала ранее.
Еще пойдешь ты на свидание,
Браток! Фашиста лишь откинете.

Мож кто-то вспомнит ту сестричку
И плечи хрупкие девичьи,
Как раненных словно добычу,
С полей тащила прочь.

Уходят в бой солдаты снова,
А значит и она готова.
Земля опять уже багрова.
И вновь она ныряет...в ночь.


Рецензии
Не приведи Господь такое испытать,
Чтоб на Отчизну посягнул зловещий тать.
Сколько бед на хрупкие плечи таких сестричек выпало, а кому посчастливилось выжить, благодаря им, всю жизнь их вспоминают.

Лина Черницкая   11.09.2019 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Лина.

Лина Шах   12.09.2019 14:42   Заявить о нарушении