Про мозг и разум

Мне "голос свыше" темы задаёт,
А мозг потом работает над ними,
Как-будто сам он что-то создаёт
И удивляет перлами своими.

Хотя не просто это благодать:
Ещё сквозь разум собственный и муки
Проходят мысли, чтобы шанс мне дать
Раскрыть секреты творческой науки.

Доволен я сознанием вполне,
Оно конкретно и материально,
Но каждый раз, как стих приходит мне,
Такое чувство, что не всё реально.

Уж вы, друзья, простите этот бред,
Ведь размышлять - не самый страшный вред!

СПб, Гражданка. 17.10.2009


Рецензии