Никто не вправе осуждать того

Никто не вправе осуждать того,

кто по ночам бродил по лунным сходам,

что нитями тянулись к небосводам

и расплавлялись на Луне легко.

Стекая звонким серебром волнами

на землю, вниз, не очень глубоко.

Но впрочем, вряд ли кто-нибудь смотрел на то,

что там творилось, несмотря на полночь.

И на того, кто был всем тем наполнен,

забыв надеть и шапку и пальто.

Но по ступеням лунным поднимался снами

туда, где было это разлитО.


Он был чудак. Романтик и писатель.

Творя стихи, он думал обо всём,

что волновало его душу смутным днём,

счищая грязь с души наивностью, как шпатель,

что он держал в руке, исследуя ночами,

то что не смог найти в других с огнём.

И вновь бродил по лунным сходам не взирая

на то, что кто-то мог заметить там его.

То появляясь, то вдруг исчезая

на фоне своей тени далеко.

И жаждущего вновь пройти следами,

которыми пройти им не дано.


Рецензии