Время перемен

Несется время, снова перемены:
Смартфоны, инстаграммы и фейсбук.
Детей «индиго» подрастают смены
Им архиважны лайки, имидж, look.

Мы углубляем, развиваем, ускоряем,
Но в этой беготне сверхзвуковой
Теряем мы! Отчаянно теряем
То, что зовется верой, добротой.

Герои времени на селфи с крокодилом
Пойдут за комментарий: «Ты крута!»
Все цифровые сети «наводнила»
Их «нановера», «нанодоброта».

Мошенники повсюду: в стройке, в банках,
В образовании, в сетях и в красоте…
Красиво обманул - и вот уж в дамках!
Позвольте, может мы уже не те…?

Мы сами в соцсетях, как на ладони:
Друзья, кредиты, мысли... Надо знать:
За призрачной стабильностью в погоне
Народной массой легче управлять.

Вот доживут свой век многострадальный,
Кто банкоматов сторонится, как огня,
Мы вступим в век жестокий, маргинальный
Захлопнется за нами ЗАПАДня.

2019


Рецензии
Товарищ, будь Природе верен заповедной
И памяти бессменной родовой
Да Небу, что всегда над головой!
Надёжней нет защиты от искусов вредных.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.02.2020 17:06     Заявить о нарушении
именно так, Валентин!
Спасибо ))))

Юля

Юлия Грачева 2   26.09.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.