Стоя по осени на балконе

Затменнее небо меж веток.
Заметно, что ночи зимы близки.
В этих просветах загаром лета
Остались осколки листвы.
Течёт электричка и заглушает
Журчанье мелеющей местной реки.
С берега воплем её провожает
Голь алкогольной тоски.
Отребье бесцветной породы,
Гиблая вечности гниль.
Пилюля от боли её свободы -
Патрульный автомобиль
В желудок овала района,
Где варево слухов кипит,
Диареей бурлит паранойя,
И полощатся тряпки обид.
В эту реку район облегчает
Свой жиреющий жирный живот.
Гадит, блюёт, кончает,
Короче живёт.
Точно тот самый пьяный корабль,
Он плывёт по волнам облаков.
Хоть командой больной и слабый,
Но попутностью ветра суров.
Трубам ТЭЦ поубавить бы тягу,
А на вышки высоких вольт
Натянуть паруса и стяги.
Вот бы вышел нам «полный вперёд».
Мы бы сквозь стратосферу и космос
Нашей "кодлой" приплыли в рай.
Все минуя планеты и звёзды.
Хель и Асгард, сам света край.
Только ветром уже наловчился
Гастарбайтер октябрь мести
С этих улиц опавшие листья,
Бросив грабли с метлой в кусты.
Обрывает осенняя воля
Пегой падали с веток куски.
Это утренний час на танц-поле
Время мусора и тоски.


Рецензии