О вечном

История похожа на музей,
Где жизнь дана в пособиях наглядных:
Иди по разным залам и глазей
На гордых предков и героев ладных!

А в каждом веке жил простой народ
Заботами привычными своими
И даже Пушкин кушал бутерброд
С тоской о Древних Греции и Риме.

Под сенью тех классических колонн
Унылый дух жил также в человеке:
Ругали жизнь Сократ и Цицерон,
О золотом порой вздыхая веке.

Давайте же ценить свой день и час,
Единый мир не превращать в обломки:
Через века, уверен, и о нас
Измыслят миф безвестные потомки!

15 октября 2099 года.


Рецензии