Мой тихий читатель, куда ты спешишь?..

Мой тихий читатель, куда ты спешишь?
Опять пробежал вдохновлённый...
Мне дорог твой взгляд. Что-то пишешь? Пиши.
Ты тоже, наверно, влюблённый:

В глаза ярче неба, в улыбку-улёт,
И в то, что не видят другие.
Весенняя ночь феерично цветёт:
Сирень, полнолунье, стихии.

И тайнами полнятся чувства и явь...
И ты, предвкушая новинки,
Ко мне устремишься, грустя иль резвясь,
По лунной знакомой тропинке.

К тебе, визави, тотчас я поспешу,
Хотя здесь не библиотека же.
Не может не выйти навстречу к плечу
Шальная библиотекарша.

2019


Рецензии