В этом слове волшебная сила

В этом слове волшебная сила,
Устоять очень трудно пред ним.
Пожеланье и просьбу вместило -
Человек без поддержки раним...

"Спаси Бог!" - изначально звучало.
Спаси Бог от печалей и бед -
Совершенно другое начало!
Но потом, по прошествию лет

Что-то явно сместилось как данность -
Из двух слов появилось одно,
И не просьбу уже, благодарность
Означало отныне оно!

Но осталась волшебная сила
Та, что жизнь, создавая, вместила!


Рецензии