Край света

Ты, конечно, права,
Раз болит голова -
Значит, верно, чай с лимоном
Надо выпить с утра.
Но, сегодня не суббота,
Значит снова на работу,
Даже если неохота,
Ведь у всех свои заботы.
Но, сегодня без билета
Я уеду на край света!

И жена меня спросит:
«На какой ты вокзал?
Ну и где тебя носит,
Почему опоздал?
Ты, конечно, в пивную
С алкашами ходил.
И зарплату вчистую
Ты ведь там просадил!»
Но, сегодня без билета
Я уеду на край света!

А я стою и пою,
Но, стою на краю.
Я стою и размышляю:
Что же будет? Я не знаю...
Из какого же я теста,
Но болит уже то место,
Что, согласно невезенью,
Все находит приключения.
Но, сегодня без билета
Я уеду на край света!

Глобус снова сделал круг -
Завертелось всё вокруг.
Расставанья, обещанья,
Лица всех друзей, подруг.
Но подходит мой трамвай.
До свидания! Не скучай!
Оглянусь и улыбнусь -
Я когда нибудь вернусь!
Но, сегодня без билета      
Я уеду на край света!


Послушать песню здесь https://vk.com/audio?performer=1&q=СолнцеНеспящих


Рецензии