Дети вчерашних надежд

А знаете, хочется преждевременных выводов,
Так жаждет душа скоропалительных слов,
Устала она от расчётов, поиска выгоды;
Довольно с неё! Уходит она в полёт!

Надоели оковы ей надуманной важности,
Вся эта тщетность, угрюмость и суета.
Устала она от ханжества, серости, жадности!
Крылья раскрыв, к солнцу вперёд! Путь в небеса!

Летела душа, созерцая бескрайность просторов,
Полной грудью прохладу небес вдыхая,
Не натыкаясь на чьи-то комплексы и заборы,
Солнечным светом путь себе освещая.

А на земле, в замкнутой и безысходной кутерьме,
Рассуждали о том, кто опять виноват,
Забывая, что мы живём тем, что лелеем в себе:
Потому, кто-то нищий... а кто-то богат.


Рецензии