Ностальгия

А годы всё теснятся за спиной,
И хочется так время удержать.
Но будни, праздники, события гурьбой,
И от себя никак не убежать...

Ведь столько пройдено уже дорог,
И образы попутчиков в тумане.
Как жаль, что очень многих не сберёг,
Остались фото в золоченой раме.

Уж наступает зрелая зима,
И хочется у огонька погреться.
В душе утихли бури и война,
Слегка скрипит натруженное сердце.

И ностальгия вновь идёт ко мне,
А юность снова машет мне ладошкой.
Она теперь приходит лишь во сне,
Чтобы доставить радости немножко.

Она с собой приносит мне любовь,
Звенящие деньки ушедших вёсен.
И к молодости прикасаясь вновь,
Не замечаешь наступающую проседь.

А годы всё теснятся за спиной,
Но утешает: до зимы бывает осень.
И пусть всё чаще тянет на покой,
И ностальгия вновь придёт, не спросит.

Гостинцев мне в кулёчке принесёт,
На сладкое - пирог воспоминаний.
И веришь: новый день опять взойдёт,
И будут встречи с добрыми друзьями.               


Рецензии